Verrines glacées chocolat-orange
Type de plat : Dessert
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon Marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 180 g de sucre en poudre
- 70 g de cacao non sucré
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 filet de sirop d’orange
- 50 g de zestes d’orange confits
Étapes de la préparation :1) Portez à ébullition 40 cl d’eau avec le sucre en poudre et un filet de sirop d’orange. Plongez la menthe, sauf 4 feuilles, dans le sirop. Laissez infuser 15 min, à couvert. Râpez le chocolat.
2) Réchauffez le sirop sans laisser bouillir. Retirez du feu, filtrez et ajoutez le chocolat râpé. Dès qu’il est fondu, ajoutez le cacao, mélangez et faites prendre en sorbetière.
3) Façonnez des quenelles de sorbet et répartissez-les dans des verrines. Servez aussitôt, décoré de zestes d’orange confits et de feuilles de menthe.